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Le domaine
Reprise en 2011 de vignes de Mondeuse et Altesse replantées dans les années 2000 sur défriche d'un coteau d'éboulis calcaire, orientation Sud- Ouest, dans la région du Bugey. Travail en agriculture biologique (conversion 2011), utilisation des préparations biodynamiques et travail selon les rythmes cosmiques. Vinifications douces avec recours seulement au S02 à petites doses.
Les vignes
Eboulis calcaires à très forte pierrosité, 20 à 40% de pente, exposition Sud à Sud- Ouest. Altesse en taille courte (très petits rendements) et Mondeuse de sélection massale sur vieilles vignes de Savoie.
La vinification
Levures indigènes, légers sulfitages en vinif. et sulfitage après FML. Léger contrôle des températures.Vinification (blancs)- élevage (rouge) en pièces bourguignonnes d'occasion (4-5 vins).
Les vins
Bubulle de l'Albarine:Pétillant Naturel rosé de Mondeuse 2011, AV,méthode ancestrale, env. 0g/l de SR, 37 mg/l de So2 total+/- 12 mg (env. source: analyses Labo 210 en Beaujolais)Le Verre est dans le Fruit: Rouge de Mondeuse 2011, 9% TAV, analyses à venirAltesse de Paradis:Blanc sec d'Altesse 2011, 10,5% TAV, vinification- élevage en pièce (10 mois de fût), analyses à venir
Informations données par le vigneron