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Le domaine
Sur d’abrupts coteaux calcaires entre Rhône et montagne, nous cultivons 6 hectares de vignes en Agriculture Bio. À chaque saison, le travail est effectué à la main et le raisin est vendangé en toutes petites caisses pour préserver au maximum la qualité du fruit. Du cep au verre, notre objectif est le même : accompagner le raisin le plus naturellement possible pour préserver l’éclat des cépages locaux de notre vignoble. Altesse, Chardonnay, Mondeuse et Gamay sont élevés patiemment pour donner naissance à des vins que nous souhaitons vivants mais précis.
Les vignes
Les montagnes du Bugey méridional incarnent les derniers contreforts du Jura. Notre encépagement est singulier, nous en partageons une partie avec nos voisins savoyards : l’Altesse et la Mondeuse sont deux variétés qu’il nous tenait à cœur de cultiver et vinifier. Ces typicités de cépages, de terroir et de relief nous ont convaincu d’y lancer notre aventure viticole.
Dans les vignes, c’est avec nos nos mains que nous nous attachons à travailler, quelles que soient les parcelles. De la taille hivernale à la récolte, ce lien manuel et charnel avec les ceps est une évidence pour nous mais c’est aussi la garantie d’un travail qualitatif et méticuleux.
La vinification
Nos vins sont élaborés avec nos levures indigènes. Toutes nos vinifications et nos élevages sont effectués sans soufre.
Les vins
Nos vins blancs, rouges et pétillants sont en AOC Bugey ou en Cru Montagnieu. Des cuvées plus atypiques comme un vin orange et des mondeuses élevées en amphores de terre cuite ont désormais rejoint la gamme. Convaincu que c’est ainsi le meilleur moyen de retranscrire la diversité de nos sols, nous isolons le parcellaire et nous réservons des élevages longs pour les cépages Altesse et Mondeuse.
Informations données par le vigneron