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Purs Jus de Montoisel Vin issu d'une agriculture biologique  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

100 %

Négociant vinificateur

Purs Jus de Montoisel - Auvergne France

David GAY-ARNAUD    

690 route des deux villages 42600 Pralong

06 03 81 26 27

06 03 81 26 27

Contacter le vigneron par mail

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Le domaine

Qu'est ce que les purs jus de Montoisel ? Un projet de polyculture destiné à la production de purs jus.

Des boissons issues de fruits pressés , fermentés et / ou distillés mais toujours dans le respect des traditions, du produit et de environnement. Du vin nature aux eaux de vies en passant par les jus , la bière ou autres cidres nous voulons proposer des purs jus issus exclusivement du fruit et transformés sans aucun intrant.

Nous avons débuté en 2022 la création d'un design agrologique innovant où se mêle cépages résistants et expérimentation agroforestière. Où les haies et les mares parcourent l'ensemble des parcelles pour développer et protéger la biodiversité . Où certaines de ces haies sont comestibles. Où les cultures sont étagées pour occuper au mieux l'espace aérien comme souterrain .

Nous avons hâte que tout soit en production En attendant vous pourrez bientôt déguster nos vins natures issus de raisins achetés à des producteurs avec qui nous prenons plaisir à travailler.

Les vignes

Plantation de 2023 à 2025 de 7 cépages hybrides résistants : Artaban, Floréal, Villard Noir, Souvignier Gris, Chambourcin, Seibel 5455, Sauvignac

La vinification

Vinification à l'ancienne sur pressoir vertical, intervention minimum et aucun intrants.

Les vins

Plusieurs cuvées de négoce en attendant d'avoir notre production 

Informations données par le vigneron


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