Purs Jus de Montoisel
Négociant vinificateur

Purs Jus de Montoisel - Auvergne  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

David GAY-ARNAUD    

690 route des deux villages 42600 Pralong

06 03 81 26 27

06 03 81 26 27

https://www.montoisel.com/

facebook https://www.facebook.com/scea.montoisel

instagram https://www.instagram.com/scea.montoisel

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2024)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 0 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui Alpes Contrôle Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-01-2024



Le domaine

Qu'est ce que les purs jus de Montoisel ? Un projet de polyculture destiné à la production de purs jus.

Des boissons issues de fruits pressés , fermentés et / ou distillés mais toujours dans le respect des traditions, du produit et de environnement. Du vin nature aux eaux de vies en passant par les jus , la bière ou autres cidres nous voulons proposer des purs jus issus exclusivement du fruit et transformés sans aucun intrant.

Nous avons débuté en 2022 la création d'un design agrologique innovant où se mêle cépages résistants et expérimentation agroforestière. Où les haies et les mares parcourent l'ensemble des parcelles pour développer et protéger la biodiversité . Où certaines de ces haies sont comestibles. Où les cultures sont étagées pour occuper au mieux l'espace aérien comme souterrain .

Nous avons hâte que tout soit en production En attendant vous pourrez bientôt déguster nos vins natures issus de raisins achetés à des producteurs avec qui nous prenons plaisir à travailler.

Les vignes

Plantation de 2023 à 2025 de 7 cépages hybrides résistants : Artaban, Floréal, Villard Noir, Souvignier Gris, Chambourcin, Seibel 5455, Sauvignac

La vinification

Vinification à l'ancienne sur pressoir vertical, intervention minimum et aucun intrants.

Les vins

Plusieurs cuvées de négoce en attendant d'avoir notre production 

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Purs Jus de Montoisel" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2024)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 0 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui Alpes Contrôle Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-01-2024

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Croix Blanche Rouge 2022 <15 Analyses
Menacey Rouge 2022 <15 Analyses
Ozilhan Rouge 2022 <15 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Chambres d'hôtes les Picat'Lies 167 route du picatier 42370 Saint-Haon-le-Vieux 48 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …