Le domaine Carte Acheter les vins Actualité du domaine Salons
Barranco Oscuro  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Barranco Oscuro - Espagne Espagne

Manuel Valenzuela    

Cortijo Barranco Oscuro 18440 Cádiar Granada

+34 615 38 09 10

+34 615 38 09 10

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Barranco Oscuro c'est un vieux domaine dont l'activité vinicole a été interrompu par l'arrivée du phylloxéra au fin su siècle XIX.En 1979, Manuel Valenzuela a repris l'industrie du vin dans le but de faire des vins de qualité sans recourir à l'oenologie moderne. En tant que pionnier des vins bio en Espagne depuis le début a été impliqué dans des associations et les organismes de certification, mais finalement a choisi de ne pas certifier ses vins à cause du fraude des dénommées «vins bio». Maintenant fait partie de l'Association espagnole des producteurs de vin naturel.

Les vignes

Tous le vignoble a été planté et cultivé par la famille, sans engrais de synthèse, herbicides, systémique, etc ...Il ya principalement deux parcelles de vigne:- Le Cerro Las Monjas (6 ha), sols pauvres avec de schiste, une altitude de 1320-1368 mètres, rendements inférieure a 10 Hl/ha, plantés entre 1982 et 1990, Grenache (2 ha), Vigiriega (1 ha), Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Merlot, Tempranillo, Pedro Ximenez, Moscatel et d'autres.- Barranco Oscuro, Hoyo y Cerro de Las Gayumbas, la terre autour de la cave dans les sols plus argileux et plaines, planté au milieu des années 90, avec une altitude de 1280-1300 mètres, Tempranillo (1 ha), Vigiriega (1 ha ), Pinot Noir (1 ha), Syrah (1 ha), Chardonnay, Viognier, Vermentino, Riesling et d'autres.

La vinification

Les raisins sont récoltés manuellement et vinifiés sans ajout de levure ou de tout autre produit. Elevages généralement longues, au moins deux ans, qui est la méthode la plus ancienne et la plus naturelle pour obtenir des vins stables. SO2 n'est pas ajouté. Non collé. Légèrement filtré avant mise en bouteille pour empêcher les solides dans la bouteille.

Les vins

Nombreuses cuvées, chaque une avec ses particularités avec le lien commun d'un terroir très particulier (altitude, soleil, sols pauvres, pas d'eau) et une vinification, à part des normes de l'½nologie moderne, que ne cherche pas un gout commerciel mais l'authenticité. Liberte et diversité.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram