100 %
Négociant vinificateur
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Le domaine
N'ayant pas encore de vignes, je travaille en tant d'ouvrière agricole dans des vignes en agriculture biologique et j'achète des raisins en bio également.
Les vignes
Les vignes sur lesquelles j'achète les raisins sont toutes conduites en agriculture biologique et ou biodynamique.
La vinification
Je travaille en partenariat avec plusieurs domaines en culture bio qui vendent du raisin. 2023 fut mon 1er millésime ou j'ai eu la chance de vinifier des Pinot, Gamay et Syrah en pur jus.
4 cuvées en sont nées, les 4 ont été travaillées sans aucun intrant à l'aide d'un pressoir à cliquet, cuve inox et seau quand la gravité ne suffit plus ! Donc beaucoup d'amour et d'énergie !
Les vins
Elle est d'ailleurs : 100% Gamay de Payzac, macération courte, sur le fruit.
Magnétique : 100% Pinot : mini cuvée de 321 bouteilles, en vinif 50% égrappés à la main et 50% en pressurage direct, macération 8 jours, mis en bouteille au printemps. sur le fruit et finesse des tanins
Portrait chimique du cerveau amoureux (clin d'oeil à Erwan Pinard, musicien à découvrir) : assemblage de 3 carbos qui nous donnent 85% de Gamay et 15% de syrah
Va, vis et deviens : 100% Syrah, vin avec un peu plus de corps ou les tanins restent souples !
4 cuvées faites avec le cœur, en espérant qu'elles fassent frétiller vos papilles !
Informations données par le vigneron