Les Vigneaux

Les Vigneaux - Ardèche

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Christophe Comte    

Serre de Gouy, 07400 Valvignères

04 75 52 51 91

04 75 52 51 91

http://domainedesvigneaux.com/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 13 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 45 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Manuelles et mécaniques Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 10
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime 10
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 7

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 02-12-2014



Le domaine

Exploitations familiale depuis 4 génératons. Situé sur la commune de valvignères en ardèche,le terroir est principalement constitué de calcaire avec plus ou moins d'argile et limons.

Les vignes

chardonnay,viognier pour les blancs
pinot noir,merlot,syrah,grenache pour les rouges
Travail du sol soigné et décoction de plantes,apport de préparation dynamisées utilisées a la vigne.


La vinification

vendange manuelle sauf pour les bags in box.
vinification naturelle,peu d'interventions, remontage par gravité.


Les vins

Ce sont des vins sur le fruit ou le terroir est marqués.
quelques cuvées ont 10mg de so2 total avant la mise.
ils sont mis en bouteilles par gravité en fonction du calendrier lunaire.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Les Vigneaux" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 13 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 45 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Manuelles et mécaniques Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 10
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime 10
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 7

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 02-12-2014

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Du bout des doigts Rouge 2014 <9 Analyses
Syrah Rouge 2014 <9 Analyses
Grain... cheux Rouge 2013 <9 Analyses
Merlot Rouge 2013 <9 Analyses
P'tit Chardonnay Blanc 2013 <9 Analyses
Tandem Rouge 2013 <9 Analyses
Sans artifices Rouge 2012 <9 Analyses
Vent d'ouest Rouge 2012 <9 Analyses
Miss... Terre Rouge <9 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS 17 km
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 35 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …