Maison Stephan

Maison Stephan - Rhône  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Jean-Michel Stephan     Romain Stephan

1, ancienne route de Semons 69420 Tupin-Semons

04 74 56 62 66

04 74 56 62 66

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Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 10 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 27 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture BIOLOGIQUE Cuvées par millésime 5
Certification En conversion Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-11-2018



Le domaine

Le Domaine a été créé en 1991. Il s'étend sur 4,5 ha, exclusivement sur les Côtes-Rôties et sur des parcelles de légendes comme Tupin, Semons et Bassenon. Le vignoble est composé de Sérines (la variété originale de Syrah, pure et qui fait des vins plus fins, plus amples et surtout beaucoup plus complexes) pour 30 % du domaine, 10 % de Viognier et 60% de Syrah, elle, clonée. Certaines vignes du domaine ont jusqu'à 120 ans. Côté viticulture: labours avec cheval quand c'est possible, sinon ben... à la binette, compost, pas de desherbant chimique. Vin nature et donc vinification sans soufre, par grappes entières, vieillissement en vieux fûts. Les vins ne sont ni filtrés, ni collés, pas de soufre à la mise en bouteille non plus.


Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 10 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 27 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture BIOLOGIQUE Cuvées par millésime 5
Certification En conversion Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-11-2018

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Côte Rôtie Rouge 2017 ND Analyses
So'Brune Rouge 2017 <5 Analyses
Vin de France Rouge 2017 <5 Analyses
Côteaux de Bassenon Rouge 2016 8 Analyses
Vin de France Rouge 2015 6 Analyses
Vin de France ''VSO'' Rouge 2011 <20 Analyses
Côte Rôtie - Rouge 2009 <20 Analyses
Côte Rôtie - Rouge <20 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Les pieds sur terre 7 Rue du Prieuré, 42800 Tartaras, France 12 km


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