Mas de l'Escarida

Mas de l'Escarida - Rhône  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Laurent Fell     Laurent

Plan La Tour 07110 Sanilhac

04 75 39 83 37

04 75 39 83 37

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Les vins du Mas de l'Escarida sont produits à 500m d'altitude, sur les pentes des Cévennes ardéchoises. Les vignes bénéficient de l'ensoleillement de parcelles orientées au sud et de la fraîcheur des nuits d'été à cette altitude. Cela permet une maturation douce du raisin qui favorise l'expression du fruit et la finesse des arômes. La nature des sols (grès formés au Trias - ère primaire) donne la minéralité au raisin blanc et la structure au raisin rouge. la vigne est cultivée en agriculture biologique. Les parcelles sont toutes situées à l'écart, dans un environnement naturel de forêts et de haies riche en biodiversité. Un maximum d'herbe est conservé afin de favoriser la biodiversité, la vie du sol et son fonctionnement optimal. Nos vins sont vinifiés sans sulfites, en levures indigènes et sans aucune autre manipulation ou produits. Ils ne sont ni filtrés ni collés afin de préserver toute leur richesse aromatique et nutritionnelle.

Les vignes

gestion minimaliste

La vinification

Depuis 2013 tous les vins sont Sans Aucun Intrants Ni Sulfites ajoutés

Les vins

la mai polida (la plus joile en occitan) = Viognier
sota mon Soleu (sous mon soleil) = Merlot
sople e Joios (souple et joyeux) = Gamay en maceration carbonique

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine3.2 hectares Filtration des vinsNon
Rendements moyens25 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)0
Mode de culturebio Cuvées par millésime3
CertificationOui ecocert Cuvées sans ajout de SO²3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 25-09-2015

Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine3.2 hectares Filtration des vinsNon
Rendements moyens25 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)1
Mode de cultureBiologique Cuvées par millésime3
CertificationOui Ecocert Cuvées sans ajout de SO²2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-05-2014

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
GamaySople e Joíós Rouge 2015 <9 Analyses
La Maí Polída Blanc 2015 <9 Analyses
Sota mon Soleu Rouge 2015 <9 Analyses
La Maí Polída Blanc 2014 <11 Analyses
Sople e Joíós Rouge 2014 <11 Analyses
La mai polida Blanc 2013 <11 Analyses
Sople e Joíós Rouge 2013 <11 Analyses
La Maí Polída Blanc 2012 <11 Analyses
Sople e Joíós Rouge 2012 <11 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS http://www.lafermedesroumanes.com 23 km
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil http://www.gressac.com/ 43 km


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