Mas Coutelou

Mas Coutelou - Languedoc-Roussillon Majorité des cuvées sans ajout de SO² Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Jean François Coutelou    

6 rue de l estacarede 34480 Puimisson

04 67 36 19 17

04 67 36 19 17

http://www.coutelou.fr/

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Le domaine

Puimisson en Languedoc est situé à quelques kilomètres de Béziers. Sous un climat méditerranéen, les douze hectares de vigne du Mas Coutelou s'étendent sur des terroirs variés à dominante Argilo-calcaire. Complanté de Syrah, Grenache, cinsault, mourvèdre, merlot... le vignoble est cultivé en respect de la tradition et de l'environnement. Il est cultivé en agriculture biologique depuis 1987.

Les vignes

L'objectif de qualité est notre priorité. Héritiers d'une famille de vignerons, nous nous devons de perpétuer l'excellence de nos vins. La conduite du vignoble est rigoureuse (labours fréquents, taille sévère, palissage minutieux...).

La vinification

Les vinifications sont soignées avec afin d'optimiser l'extraction des tanins, couleurs et arômes. Nous limitons les apports en SO² afin de garder le caractère authentique de nos vins et éviter les maux de tête légendaires... L'élevage est surveillé afin de donner au vin le temps de s'exprimer avant de quitter notre cave. Les mises en bouteille se font au domaine pour que les vins qui portent notre nom soient authentifiés. Tous ses vins sont vinifiés sans SO², Ils sont mis en bouteille par gravité sans filtration et clarifiés avec les oeufs de nos poules..

Les vins

Les vins du Mas Coutelou

Roberta


Les Métairies du Mas Coutelou - 1998


Flambadou - 2001


Font d'Oulette - 2000


C12 - 2005

Informations données par le vigneron


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Methodes de travail (2011)

Surface totale du domaine14 hectares Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Rendements moyens20-35 hl/ha Filtration des vins Non
Vendanges manuellesOui Collage des vins Non
Utilisation de produits de synthèsesNon Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Mode de cultureBiologique Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)
CertificationOui Ecocert Cuvées par millésime3 à 4
Cuvées sans ajout de SO² 3 en 2010, 0 en 2011

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
5SO Simple Rouge 2013 13 Analyses
Classe Rouge 2013 16 Analyses
L'oublié Rouge 2013 22 Analyses
La Buvette à Paulette Rouge 2013 16 Analyses
La Vigne Haute Rouge 2013 22 Analyses
Le Vin des Amis Rouge 2013 16 Analyses
PM Rose 2013 10 Analyses
Sauvé de la Citerne Rouge 2013 25 Analyses
7 rue de la pompe Rouge 2012 16 Internet
Classe Rouge 2012 10
Le vin des amis Rouge 2012 23 Internet
Paf la Syrah ! Rouge 2012 26 Contre-étiquette
7 rue de la Pompe Rouge 2011 24 Analyses
7, rue de la pompe Rouge 2011 15 Analyses
Classe Rouge 2011 10 Analyses
La vigne haute Rouge 2010 24 Analyses
PM Blanc 2010 8 Analyses
7 rue de la pompe Rouge 2009 4 Analyses
Le vin des amis Rouge 2009 4 Analyses
7 rue de la pompe Rouge 2008 4 Analyses
La vigne haute Rouge 2008 4 Analyses
PM Blanc 2008 19 Analyses

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