Domaine du Phénix

Domaine du Phénix - Languedoc-Roussillon

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Christian Marti    

391 Les Petits Pigeonniers 11440 Peyriac-de-Mer

06 62 50 79 42

06 62 50 79 42

http://domaine-du-phenix.business.site/

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Le domaine

Sur un plateau argilo calcaire en Corbières maritimes , notre domaine est

Les vignes

Entre le massif des Corbières, l’abbayes de Fonfroide, et les bords de l’étang, la diversité des sols et son micro-climat valorise le caractère propre des différents cépages du domaine, contribuant ainsi à la production de vins d’exceptions.
Sur ce plateau argilo-calcaire les vignes sont cultivé depuis plusieurs siècles et
la majeure partie de nos Carignan sont centenaires, les autres cépages ont plus de 20 ans . 

La vinification

 Des vins du soleil. 
Vifnification douce en levures indigènes dans le cuvier et dans les vignes.
 Nos raisins sont égrappés avant d'être pour l'essentiel vinifiés dans des 1/2 muids en chêne .
Elevés entre 12 et 14 mois en fûts de chêne pour le CORO,  4 mois pour le BRUMA .

Les vins

les raisins sont cueillis à la main , une partie des vignes sont centenaires et de petits rendements nous permettent de garder une forte concentration d’arômes et une belle complexité .
Coro  AOP Corbières millésime 2014, 2015, 2016 .
Assemblage de Carignan, Grenache, Mourvèdre, Syrah,
un vin puissant, avec une robe grenat, des arômes de fruits rouges, aux notes poivrées et de garrigues . Un vin pour tout les mets d'une cuisine préparé avec Amour.
BRUMA , la nature a l'état pur , 100 % Carignan sans sulfite ajoutées, non filtré .

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 12 hectares Filtration des vins Non Notre vin CORO est légèrement filtré , le vin nature BRUMA ne l'est pas.
Rendements moyens 5 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0,35
Mode de culture Biologique, biodynamique Cuvées par millésime 2
Certification Oui agriculture biologique Cuvées sans ajout de SO² 1: BRUMA

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 09-05-2018

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Bruma Rouge 2017 <6 Analyses
Coro Rouge 2016 33 Analyses
Coro Rouge 2015 64 Analyses
Coro Rouge 2014 43 Analyses

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1 vins dans 1 Boutiques

Devise :
Cavistes Cuvée Prix

Le Petit Français
Bruma

Bruma


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