Lou y es-tu

Lou y es-tu - Beaujolais Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Mathilde et Stephen Durieu    

Moulin à vent 69460 Saint Etienne des Oullières

06 75 22 65 88

06 75 22 65 88

https://www.facebook.com/stephendurieu/

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Le domaine

Vigneron depuis 2000 sur un métayage de 7 hectares en Beaujolais Villages

Les vignes

Cépage : gamay
Agriculture biologique depuis 2007
Taille gobelet sur une densité de 10000 pieds/hectares
Labours et enherbement naturel afin de préserver la biodiversité


La vinification

Toutes les cuvées sont vinifiées en levure indigène, macération carbonique de 7 à 20 jours selon les années et la cuvée.
Aucun rajout sauf SO2 à dose très faible et à la mise en bouteille lorsque cela est nécessaire.
Élevage en cuve béton 


Les vins

Entre 3 et 4 cuvées :
Les primeurs (entre 2000 et 2500 bouteilles)
Printemps (selon les années, mise en bouteille en janvier/février; environ 1500 bouteilles)
Lou y es-tu? (cuvée principale, entre 4000 et 5000 bouteilles)
Cuvée Vieilles Vignes (Élevée en fût de chêne, vignes hors d'âge, plus de 90 ans ;environ 1500 bouteilles)

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine7 hectares Filtration des vinsOui Léger dégrossissage
Rendements moyens25 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)Entre 10 et 15
Mode de cultureBiologique Cuvées par millésimeEntre 3 et 4
CertificationOui Ecocert Cuvées sans ajout de SO²0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 06-06-2016

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Beaujolais village nouveau Rouge 2016 27 Analyses
Beaujolais Villages Rouge 2015 27 Analyses
Printemps Rouge 2014 18 Analyses

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