Domaine Carterole

Domaine Carterole - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Joachim Roque    

25 Bis Rue des Orangers, 66650 Banyuls-sur-Mer

06 73 22 19 88

06 73 22 19 88

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Le domaine

Le domaine est créer en 2014 avec location d’une cave aux seins des 9 caves. 


Les vignes

Les vignes sont situées sur la communes de Collioure, vignoble que peu mecanisable. 
Vignes âgées de 5 à 70 ans 
Grenache noir, gris, blanc 
Carignan
Vermentino 
Syrah 
Mourvedre 
Roussanne 
Certaines parcelles sont labourées à l’aide d’un chenillard ou motoculteur selon la pente sinon au Xadic (pioche légère en catalan).


La vinification

Vinification la plus naturelles possibles avec le moins d’intervention sur les vins. 
Seul le so2 issus de la fermentation est présent dans mes vins. 


Les vins

Esta fete : 80% grenache noir, gris, blanc , 20% carignan 
A Tatat : 100% carignan (macération carbonique) 
Esta fete blanc : 90 grenache blanc , 10 roussanne 
Hjv (mais qui va changer de nom en 2019) : 100% vermentino macérer 6 mois en amphore de toscane
Malecare : banyuls ambré 2015 100% grenache gris 
Tou’pet: petnat 50 roussanne 50 grenache gris 
Vins surprise selon millésime 


Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 55 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 5/6
Certification Non Cuvées sans ajout de SO² Toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 21-01-2019

Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15/30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) Zéro
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 4
Certification Non Cuvées sans ajout de SO² 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-03-2017

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