Vin issu d'une agriculture biologique Demeter, L'agriculture bio-dynamique Biodyvin Nature et progrès Les vins S.A.I.N.S Vin Méthode Nature
CHARISMATICK 2022
La Villa Sépia - Frédéric ALBERT
Vin rouge - % vol.
- IGP Côtes de Thongue
Vendanges Manuelles
Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés
Autres intrants : Non
Enzymes : Non
Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration
Collage des vins : Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non
Osmose inverse, filtration stérile : Non
Informations sur la cuvée
Cépage : CARIGNAN 0 %
Mode de culture : Biodynamie en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 15 hl/ha
Vignes - Terroir
CHARISMATICK est issue de très vieilles vignes de Carignan cultivé en taille gobelet
Vinification
Macération carbonique et élevage en barrique
Elevage
8 mois en barrique de chêne
Descriptif de la cuvée
CHARISMATICK est une vin rouge nature de La Villa Sépia corsé et tout en finesse. Beaucoup de matière et de profondeur. Profusion de fruits noirs, notes de réglisse et de pruneau
Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
Acide citrique - Acide L(+) tartrique - Acide L-ascorbique - Acide L-malique D,L malique - Acide lactique - Acide métatartrique - Albumine d'oeuf (Ovalbumine) - Anhydride sulfureux (SO²) - Bactéries lactiques - Bentonite - Bicarbonate de potassium - Bisulfite de potassium - Bisulfite d'ammonium - Carbonate de calcium - Carboxymethylcellulose (CMC) - Gomme de cellulose (CMC) - Caséinate de potassium - Caséine - Charbon œnologique - Chitine-glucane - Chitosane - Citrate de cuivre - Colle de poisson - Dichlorhydrate de thiamine - Dioxyde de silicium (gel de silice) - Ecorces de levures - Enzymes bêta-glucanases - Ferrocyanure de potassium - Gélatine - Gomme arabique - Hydrogenophosphate di-ammonium (phosphate diammonique) - Hydrogénotartrate de potassium (Crème de tartre) - Levures sèches actives (LSA) - Lysozyme - Mannoproteines de levures - Matières protéiques d'origine végétale issues du blé ou du pois - Métabisulfite de potassium - Morceaux de bois de chêne - Moût concentré - Mout concentré rectifié - Polyvinylpolypyrrolidone (PVPP) - Préparations enzymatiques (pectinases) - Saccharose (Sucre) - Sulfate de cuivre - Sulfate d'ammonium - Tanins œnologiques - Tartrate neutre de potassium - Uréase
Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin
Acidification par traitement électromembranaire - Auto enrichissement par évaporation - Auto enrichissement par osmose inverse - Electrodialyse - Fermentation alcoolique spontanée - Flash pasteurisation - Microfiltration tangentielle - Résine échangeuse de cations