AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Cacahuète 2016

Domaine Mamaruta - Marc Castan

Vin rouge - 14% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Cacahuète

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<10 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Carignan 45 %, Mourvèdre 45 %, Grenache 10 %

Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Combe d’Aval et Pech Redon - Garrigues de La Palme et terrasses alluvionnaires au bord de l’étang sur sol argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Encuvage en mille feuilles à la main. Macération de 20 jours en cuves tronconiques bois. Pigeages très doux de façon manuelle et remontages très légers au seau puis presse douce. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation longues en barriques et élevage en fûts pendant 10 mois.

Descriptif de la cuvée

Vin d’hiver prêt à réchauffer les cœurs! Un vin complexe, franc, vibrant aux notes de garrigues et de fruits noirs. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram