Domaine Mamaruta - Marc Castan


Cacahuète - 2016


Domaine :

Domaine Mamaruta

Vigneron :

Marc Castan

Cuvée :

Cacahuète

Millésime :

2016

Type de vin :

Rouge

Appellation :

Fitou


La vigne

Cépage(s) :

Carignan 45 % , Mourvèdre 45 % , Grenache 10 %

Mode de culture :

Agroécologie

Certification :

Certification en agriculture biologique

Certifié par :

Ecocert

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

Moyenne du domaine : 17 hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

 Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre mg/l
SO² total <10mg/l
% d'alcool 14%

Informations

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Combe d’Aval et Pech Redon - Garrigues de La Palme et terrasses alluvionnaires au bord de l’étang sur sol argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Encuvage en mille feuilles à la main. Macération de 20 jours en cuves tronconiques bois. Pigeages très doux de façon manuelle et remontages très légers au seau puis presse douce. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation longues en barriques et élevage en fûts pendant 10 mois.

Descriptif de la cuvée

Vin d’hiver prêt à réchauffer les cœurs! Un vin complexe, franc, vibrant aux notes de garrigues et de fruits noirs. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png