AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Un Grain de Folie Pétillant 2018

Domaine Mamaruta - Marc Castan

Vin effervescent - 12% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Un Grain de Folie Pétillant

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
<20 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 10 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Syrah 60 %, Carignan 30 %, Macabeu 10 %

Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Vignes - Terroir

Lieu dit: Pech Redon - Terrasses alluvionnaires au bord de l’étang de La Palme - Sol argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Pressurage direct. Débourbage léger de 12h heures afin de garder de la matière. Fermentations de quelques semaines. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

8 à 16 mois sur lattes.

Descriptif de la cuvée

Un rosé gourmand de gastronomie sur des arômes de pêche et de fraise. A boire frais. Vin vivant!

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram