AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

La Paysannerie blanc 2017

Domaine Mamaruta - Marc Castan

Vin blanc - 14% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

La Paysannerie blanc

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<10 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Macabeu 70 %, Muscat petits grains 30 %

Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Bouchèire - Plaines alluvionnaires de La Palme - Sol argilo-calcaire et galets roulés Lieu dit: La Made - Plaines alluvionnaires de La Palme - Sol argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Encuvage en cuve inox. Macération de 20 jours en millefeuilles (alternance de couches de grappes entières et égrappées). Pigeage quotidien pendant 15 jours. Pressurage puis entonnage. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin des fermentations en fûts de chêne de 5 vins et élevage sur lies grossières pendant 10 mois.

Descriptif de la cuvée

Un vin blanc riche, complexe, sur des notes exotiques et une belle salinité. A boire frais. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram