Domaine Mamaruta - Marc Castan

La Paysannerie blanc 2017

La Paysannerie blanc

Vin blanc - 14% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : Macabeu 70 %, Muscat petits grains 30 %
Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<10 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Un vin blanc riche, complexe, sur des notes exotiques et une belle salinité. A boire frais. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Bouchèire - Plaines alluvionnaires de La Palme - Sol argilo-calcaire et galets roulés Lieu dit: La Made - Plaines alluvionnaires de La Palme - Sol argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Encuvage en cuve inox. Macération de 20 jours en millefeuilles (alternance de couches de grappes entières et égrappées). Pigeage quotidien pendant 15 jours. Pressurage puis entonnage. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin des fermentations en fûts de chêne de 5 vins et élevage sur lies grossières pendant 10 mois.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal