Domaine Mamaruta - Marc Castan


La Paysannerie blanc - 2017


Domaine :

Domaine Mamaruta

Vigneron :

Marc Castan

Cuvée :

La Paysannerie blanc

Millésime :

2017

Type de vin :

Blanc

Appellation :

Vin de France


La vigne

Cépage(s) :

Macabeu 70 % , Muscat petits grains 30 %

Mode de culture :

Agroécologie

Certification :

Certification en agriculture biologique

Certifié par :

Ecocert

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

Moyenne du domaine : 17 hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

 Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre mg/l
SO² total <10mg/l
% d'alcool 14%

Informations

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Bouchèire - Plaines alluvionnaires de La Palme - Sol argilo-calcaire et galets roulés Lieu dit: La Made - Plaines alluvionnaires de La Palme - Sol argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Encuvage en cuve inox. Macération de 20 jours en millefeuilles (alternance de couches de grappes entières et égrappées). Pigeage quotidien pendant 15 jours. Pressurage puis entonnage. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin des fermentations en fûts de chêne de 5 vins et élevage sur lies grossières pendant 10 mois.

Descriptif de la cuvée

Un vin blanc riche, complexe, sur des notes exotiques et une belle salinité. A boire frais. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png