Domaine Mamaruta - Marc Castan

Trafalgar 2019

Trafalgar

Vin blanc - 14% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépage : Muscat petits grains 100 %
Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 10 mg/l
SO2 total
<20 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Un vin blanc surprenant sur des aromatiques de litchi et de rose. Une attaque vive et des pointes salines en finale. A boire frais. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Vignes - Terroir

Lieu dit : La Bouchèire - Plaine alluvionnaire de La Palme - Sol argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Encuvage en grappes entières en cuve fibre le tout sous gaz inerte. Macération carbonique de 8 jours. Décuvage. Séparation des jus de presse et de coule. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin des fermentations en barriques et élevage sur lies grossières pendant 6 mois en fut de 4 vins.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal