Domaine Mamaruta - Marc Castan


Trafalgar - 2019


Domaine :

Domaine Mamaruta

Vigneron :

Marc Castan

Cuvée :

Trafalgar

Millésime :

2019

Type de vin :

Blanc

Appellation :

Vin de France


La vigne

Cépage(s) :

Muscat petits grains 100 %

Mode de culture :

Agroécologie

Certification :

Certification en agriculture biologique

Certifié par :

Ecocert

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

Moyenne du domaine : 17 hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

Sulfites Quantité de SO² ajouté : 10 mg/l

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre mg/l
SO² total <20mg/l
% d'alcool 14%

Informations

Vignes - Terroir

Lieu dit : La Bouchèire - Plaine alluvionnaire de La Palme - Sol argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Encuvage en grappes entières en cuve fibre le tout sous gaz inerte. Macération carbonique de 8 jours. Décuvage. Séparation des jus de presse et de coule. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin des fermentations en barriques et élevage sur lies grossières pendant 6 mois en fut de 4 vins.

Descriptif de la cuvée

Un vin blanc surprenant sur des aromatiques de litchi et de rose. Une attaque vive et des pointes salines en finale. A boire frais. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

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