AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Trafalgar 2019

Domaine Mamaruta - Marc Castan

Vin blanc - 14% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Trafalgar

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
<20 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 10 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Muscat petits grains 100 %

Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Vignes - Terroir

Lieu dit : La Bouchèire - Plaine alluvionnaire de La Palme - Sol argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Encuvage en grappes entières en cuve fibre le tout sous gaz inerte. Macération carbonique de 8 jours. Décuvage. Séparation des jus de presse et de coule. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin des fermentations en barriques et élevage sur lies grossières pendant 6 mois en fut de 4 vins.

Descriptif de la cuvée

Un vin blanc surprenant sur des aromatiques de litchi et de rose. Une attaque vive et des pointes salines en finale. A boire frais. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram