Domaine Mamaruta - Marc Castan

La Paysannerie rouge 2017

La Paysannerie rouge

Vin rouge - 14% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : Grenache 40 %, Mourvèdre 30 %, Carignan 30 %
Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<10 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Une belle expression du mourvèdre, des notes de fruits noirs confits, des arômes de garrigue et des tanins qui ne demandent qu’à se polir. Le tout combiné avec une belle fraîcheur. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Sourre

Vinification

Encuvage en cuve inox. Macération de 20 jours en égrappé. 2 ou 3 pigeages et remontages. Pressurage puis entonnage. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en fûts de chêne de 5 vins et élevage sur lies grossières pendant 10 mois.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal