AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

La Paysannerie rouge 2017

Domaine Mamaruta - Marc Castan

Vin rouge - 14% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

La Paysannerie rouge

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<10 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Grenache 40 %, Mourvèdre 30 %, Carignan 30 %

Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Sourre

Vinification

Encuvage en cuve inox. Macération de 20 jours en égrappé. 2 ou 3 pigeages et remontages. Pressurage puis entonnage. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en fûts de chêne de 5 vins et élevage sur lies grossières pendant 10 mois.

Descriptif de la cuvée

Une belle expression du mourvèdre, des notes de fruits noirs confits, des arômes de garrigue et des tanins qui ne demandent qu’à se polir. Le tout combiné avec une belle fraîcheur. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram