AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Minute Papillon 2018

Domaine Mamaruta - Marc Castan

Vin rouge - 14% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Minute Papillon

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<10 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Syrah 100 %

Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Vignes - Terroir

Lieu dit: Tamaris - Leger coteau au bord de l’étang de La Palme - Sols argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Macération en grappes entières de 20 jours. Un à deux remontages en superficiel. Très peu d’extraction pour éviter le côté végétal des rafles de la Syrah. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en fûts de 8 vins et élevage en barriques sur lies pendant 10 mois

Descriptif de la cuvée

Vin charnu aux épices prononcées et aux tanins affirmés. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram