AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Le Coupe Soif 2019

Domaine Mamaruta - Marc Castan

Vin rouge - 13% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Le Coupe Soif

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
<20 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 10 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Carignan 50 %, Grenache 50 %

Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Vignes - Terroir

Lieu dit: Le Clapotis - Léger coteau de galets roulés sur les terrasses alluvionnaires du bord de l’étang de La Palme

Vinification

Encuvage des deux cépages issu de la même parcelle en grappes entière dans une même cuve. Macération courte de 15 jours. Très peu d’extraction sur ce type de vin; un à deux pigeages manuels et un remontage au seau. Pressurage lent et doux. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin de fermentation lentes en barriques et élevage de 7 mois en fûts de 5 vins

Descriptif de la cuvée

Un Fitou authentique, ample et juteux. Le vin idéal pour vos soirées printanières. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram