Domaine Mamaruta - Marc Castan

Ratatouille 2019

Ratatouille

Vin rouge - 12% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : Mourvèdre 65 %, Macabeu 35 %
Mode de culture : Agroécologie en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<10 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Voilà le petit dernier du Domaine. Les tanins soyeux du Mourvèdre et la fraîcheur du Macabeu en fait un assemblage peu commun qui en surprendra plus d’un. A déguster en toutes saisons. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Sourre & Pech Redon - Sable sur le plateau de Leucate et galets roulés du bord de l’étang de La Palme

Vinification

Mourvèdre : Encuvage en grappe entirère Macabeu : Pressurage direct Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en fûts et élevage court de 5 mois en barriques de 5 vins en moyenne


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal