Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Ratatouille 2019

Domaine Mamaruta - Marc Castan

Vin rouge - 12% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ratatouille

Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<10 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Mourvèdre 65 %, Macabeu 35 %

Mode de culture : Agroécologie en cours de certification

Vendanges : Manuelles

Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Sourre & Pech Redon - Sable sur le plateau de Leucate et galets roulés du bord de l’étang de La Palme

Vinification

Mourvèdre : Encuvage en grappe entirère Macabeu : Pressurage direct Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en fûts et élevage court de 5 mois en barriques de 5 vins en moyenne

Descriptif de la cuvée

Voilà le petit dernier du Domaine. Les tanins soyeux du Mourvèdre et la fraîcheur du Macabeu en fait un assemblage peu commun qui en surprendra plus d’un. A déguster en toutes saisons. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram