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Razzia 2019

Domaine Mamaruta - Marc Castan

Vin rouge - 12% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Razzia

Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
<20 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 10 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Carignan 40 %, Grenache 20 %, Cinsault 20 %, Syrah 20 %

Mode de culture : Agroécologie en cours de certification

Vendanges : Manuelles

Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Vignes - Terroir

Lieu dit: Planète, Tamaris, Combe de l’Aval et le Moulas - Notamment sol argilo-calcaire

Vinification

Macération courte en grappes entières de 7 jours. Vin issu uniquement des jus de coule. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en fûts et élevage court de 5 mois en barriques de 5 vins en moyenne

Descriptif de la cuvée

Fitou frais et digeste à boire en toutes occasions. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

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