Domaine Mamaruta - Marc Castan

Razzia 2019

Razzia

Vin rouge - 12% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépages : Carignan 40 %, Grenache 20 %, Cinsault 20 %, Syrah 20 %
Mode de culture : Agroécologie en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 10 mg/l
SO2 total
<20 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Fitou frais et digeste à boire en toutes occasions. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Vignes - Terroir

Lieu dit: Planète, Tamaris, Combe de l’Aval et le Moulas - Notamment sol argilo-calcaire

Vinification

Macération courte en grappes entières de 7 jours. Vin issu uniquement des jus de coule. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en fûts et élevage court de 5 mois en barriques de 5 vins en moyenne


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal