Mas Coutelou - Jeff Coutelou

OW 2024 - 24 - 05

OW

Vin blanc - 13.92% vol. - Vin de France - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 24 - 05

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Déclaration nutritionnelle (pour 100ml)

Énergie
330kj / 80 kcal
Matières grasses
0 g
dont acides gras saturés
0 g
Glucides
-0.2 g
dont sucres
-0.2 g
Protéines
0 g
Sel
0 g

Recyclage et emballage

Bouteille
Verre
Bouchon
Liège
Muselet
Capsule
Aluminium

Informations sur la cuvée

Cépage : Muscat d'Alexandrie 100 %
Mode de culture : Biologique certifié par ECOCERT
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
20 mg/l
SO2 libre
3 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Un vin d'une belle couleur orangée et très aromatique. Mise en bouteille par gravité en Mars 2025.

Vignes - Terroir

Parcelle de Peilhan, Sol Argilo-calcaire

Vinification

Les muscats d’Alexandrie sont cueillis manuellement en tout début de matinée pour conserver la fraîcheur du fruit. Ils sont égrainés minutieusement puis mis en cuve inox pendant 5 semaines. Très peu d’opérations de remontage ou de pigeage pour favoriser l’infusion.

Elevage

Mise en élevage après écoulage (uniquement je "jus de goute") en cuve inox.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 330 kJ / 80 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 330 kJ / 80 Kcal