Mas Coutelou - Jeff Coutelou

Sauvé de la Citerne 2024 - 24 - 16

Sauvé de la Citerne

Vin rouge - 13.6% vol. - Vin de France - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 24 - 16

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Déclaration nutritionnelle (pour 100ml)

Énergie
323kj / 78 kcal
Matières grasses
0 g
dont acides gras saturés
0 g
Glucides
-0.2 g
dont sucres
-0.2 g
Protéines
0 g
Sel
0 g

Recyclage et emballage

Bouteille
Verre
Bouchon
Liège
Muselet
Capsule
Aluminium

Informations sur la cuvée

Cépages : Syrah 30 %, Mourvèdre 30 %, Carignan 25 %, Grenache 15 %
Mode de culture : Biologique certifié par ECOCERT
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
34 mg/l
SO2 libre
9 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Une nouvelle étiquette pour cette cuvée qui fait son retour

Vignes - Terroir

Sol Argilo-calcaire: Syrah et Mourvèdre de la parcelle Ségrairals, Grenache de Sainte-Suzanne et Carignan de Font d'Oulette.

Vinification

Les raisins sont vendangés manuellement puis triés dès l'arrivée en cave. La vinification s effectue en cuve béton. La Syrah et le Mourvèdre ont été égrappés puis ont macéré 12 jours avant d'être pressés. Le Grenache, égrappé également, a macéré 10 jours et à été refroidit pour permettre un démarrage lent de la fermentation. Quant au Carignan, il est resté 12 jours en grappes entières avant d'être pressé.

Elevage

Les différents cépages ont été récoltés et vinifiés séparément avant d'être assemblés en Décembre 2024 dans une cuve en béton.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 323 kJ / 78 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

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E (100ml) = 323 kJ / 78 Kcal