Domaine Mamaruta - Marc Castan

Kézako 2019

Kézako

Vin rouge - 12% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Carignan 100 %
Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<10 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vin de copain à apprivoiser. Ne vous y méprenez pas... Le nez quelque peu sauvage vous laissera découvrir des notes de cassis et un jus croquant. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Vignes - Terroir

Lieu dit: Le Rieu - Plaine alluvionnaire au bord de l'étang de La Palme - Sol argileux

Vinification

Encuvage en cuve fibre à la main en grappes entières. Macération carbonique de 8 jours. Aucun pigeage ni remontage. Maintien des températures pour ne pas perdre le fruit. Pressurage lent et doux pour garder le fruit et la fraîcheur du Carignan. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

6 mois en cuve fibre


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal