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Kézako 2019

Domaine Mamaruta - Marc Castan

Vin rouge - 12% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Kézako

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<10 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Carignan 100 %

Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Vignes - Terroir

Lieu dit: Le Rieu - Plaine alluvionnaire au bord de l'étang de La Palme - Sol argileux

Vinification

Encuvage en cuve fibre à la main en grappes entières. Macération carbonique de 8 jours. Aucun pigeage ni remontage. Maintien des températures pour ne pas perdre le fruit. Pressurage lent et doux pour garder le fruit et la fraîcheur du Carignan. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

6 mois en cuve fibre

Descriptif de la cuvée

Vin de copain à apprivoiser. Ne vous y méprenez pas... Le nez quelque peu sauvage vous laissera découvrir des notes de cassis et un jus croquant. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

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