Kézako - 2019


Domaine :

Domaine Mamaruta

Vigneron :

Marc Castan

Cuvée :

Kézako

Millésime :

2019

Type de vin :

Rouge

Appellation :

Vin de France


La vigne

Cépage(s) :

Carignan 100 %

Mode de culture :

Agroécologie

Certification :

Certification en agriculture biologique

Certifié par :

Ecocert

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

Moyenne du domaine : 17 hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

 Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre mg/l
SO² total <10mg/l
% d'alcool 12%

Informations

Vignes - Terroir

Lieu dit: Le Rieu - Plaine alluvionnaire au bord de l'étang de La Palme - Sol argileux

Vinification

Encuvage en cuve fibre à la main en grappes entières. Macération carbonique de 8 jours. Aucun pigeage ni remontage. Maintien des températures pour ne pas perdre le fruit. Pressurage lent et doux pour garder le fruit et la fraîcheur du Carignan. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

6 mois en cuve fibre

Descriptif de la cuvée

Vin de copain à apprivoiser. Ne vous y méprenez pas... Le nez quelque peu sauvage vous laissera découvrir des notes de cassis et un jus croquant. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

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Où acheter
Kézako

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