AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Détroits 2021

Le Temps des Rêveurs - Jérôme MAILLOT

Vin blanc - 12% vol. - VDF Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Détroits

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
15 mg/l

SO2 libre
<LD mg/l

Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 2 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Ugni 100 %

Mode de culture : Bio. certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : 30 hl/ha

Vignes - Terroir

Ugni blanc plantés en 1965. Sol argilo-calcaire à dominante sableuse.

Vinification

Les Ugnis blancs de Détroits sont ramassés début septembre. Pressurage direct au pressoir vertical pour les deux tiers des raisins. Macération de 7 jours sur le dernier tiers des raisins, les plus murs. Débourbage naturel puis mise en amphore de Terre Cuite. La fermentation alcoolique et malo-lactique s'est déroulée en Amphore. Elevage de un an sur lie. élevage en cuve. 

Descriptif de la cuvée

500 bouteilles produites, 50 magnums.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram