Domaine Berry - Althoff - Imogen Berry et Robin Althoff

Janis 2023 - JA23

Janis

Vin effervescent - 12.5% vol. - VMQ Rosé - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot JA23

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites , Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépages : Grenache 0 %, Cinsault 0 %
Mode de culture : Biologique certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 0 mg/l
SO2 total
mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

DÉGUSTATION : Les bulles émanent des arômes de fraise et cerise. Brut, gourmand et une finale qui revient sur les fruits rouges. CONSEILS : Un vin pétillant rosé vif, parfait à l’apéro ou pour sublimer vos desserts.

Vignes - Terroir

Parcelle du Domaine située à Aubais (Gard). Viticulture en agriculture biologique et biodynamique (Demeter). Rendement 40hl/ha. Vignes plantées en 1983. Vendanges manuelles.

Vinification

Après pressurage direct, le vin est débourbé puis fermenté par des levures indigènes à basse température. Nous suivons ensuite une méthode ancestrale : le vin est mis en bouteille à 22 g/l de sucre résiduel. La fermentation se prolonge alors en bouteille, créant l'effervescence. Après 9 mois sur lattes, les vins sont dégorgés à la volée au Domaine, puis recapsulés sans aucun intrant. Brut & sans sulfites ajoutés. SO2 Total non détectable.

Elevage

Après 9 mois sur lattes, les vins sont dégorgés à la volée au Domaine, puis recapsulés sans aucun intrant. Brut & sans sulfites ajoutés. SO2 Total non détectable.


Ingrédients & nutrition

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E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

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E (100ml) = kJ / 0 Kcal