Mas Coutelou - Jeff Coutelou

Ploutelou 2024 - 24 - 12

Ploutelou

Vin rouge - 11.38% vol. - Vin de France - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 24 - 12

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Recyclage et emballage

Bouteille
Verre
Bouchon
liège
Muselet
Capsule
Aluminium

Informations sur la cuvée

Cépages : Cinsault 60 %, Aramon 40 %
Mode de culture : Biologique certifié par ECOCERT
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
34 mg/l mg/l
SO2 libre
9 mg/l mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vignes - Terroir

Parcelle de Ségrairals. Sol Argilo-calcaire

Vinification

Les raisins sont vendangés manuellement puis triés et égrappés à la cave. La vinification des deux cépages séparés s'effectue en cuve béton: Macération de 6 jours, très peu d opérations de remontage pour favoriser l'infusion. Assemblage en fin de fermentation en octobre 2024. Un seul soutirage. Aucun intrant.

Elevage

Cuve Béton


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal