Ingrédients 
			 
				 
			
		
		
			Raisin, issus de l'agriculture biologique,  Sulfites (Dioxyde de soufre) 		
	 
	
	
	
		Informations sur la cuvée 
		
							
				
					Cépage  : Carignan 100 % 
				
				
				
				
					Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Ecocert					
				
				
				Vendanges : Manuelles
				
									Rendements : 30 hl/ha
							 		
	 		
	
	
		Descriptif de la cuvée
		Description: A nos étoiles! est un rouge structuré, alliant fruit et fraîcheur.
Dégustation:
Nez aux arômes de mûres noires, notes animales et de tabac. Belle vivacité en bouche qui laisse place à une bouche à la fois sanguine et charnue.
 
Suggestion d’accompagnement:
Côte de bœuf grillée, autres grillades. Avec un peu d’âge belle association avec des daubes.
Accord littéraire:
Antoine de Saint Exupéry - Le Petit Prince 
	
		
		
Vignes - TerroirSélection parcellaire de vieux Carignans plantés en 1960, provenant d’un sol argilo calcaire. Situé dans le bassin de l'Arc, ce sol à dominante limoneuse ramène de la fraîcheur au vin.		Vinification
Macération semi-carbonique pour révéler les arômes fruités, proches du raisin. Raisins non éraflés, foulés au tiers de la cuve, le solde reste en grappes entières pour pouvoir réaliser une fermentation semi-carbonique, c'est à dire dans la baie de raisin. La cuvaison a duré 15 jours et j'ai pressuré doucement au pressoir vertical. 
Levures indigènes, pas d'intrants sauf un peu de SO2, pas de filtration.		Elevage
Mise en bouteille: Novembre 2023 - 2500 bouteilles, 150 magnums.