AB

Vin Méthode Nature SO2 < 30 mg/l

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Passage 2021

Le Temps des Rêveurs - Jérôme MAILLOT

Vin rouge - 13,5% vol. - VDF Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Passage

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
22 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 2 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Grenache 70 %, Syrah 30 %

Mode de culture : Bio. certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : 35 hl/ha

Vignes - Terroir

Grenache - Sélection Massale plantée en 2013 sur des argiles rouges. Syrah - Sélection Massale plantée en 2013 sur des argiles rouges.

Vinification

Dans les deux cas, vendanges manuelles non éraflées, lasagne alternant couches foulées au pied et couches de grappes entières. Saturation naturelle en CO2 et macération de 14 jours sans extraction sauf deux derniers jours avant décuvage. Pressurage au pressoir à cliquet. Assemblage au mois de juillet. Mise en bouteille après 15 mois d'élevage.

Descriptif de la cuvée

Production 2700 bouteilles.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram