Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
![Sulfites](https://www.vinsnaturels.fr/design/icones/certifie/logo-so2-limite.png)
2 mg/l
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Grenache 70 %, Syrah 30 %
Mode de culture : Bio. certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : 35 hl/ha
Vignes - Terroir
Grenache - Sélection Massale plantée en 2013 sur des argiles rouges.
Syrah - Sélection Massale plantée en 2013 sur des argiles rouges.
Vinification
Dans les deux cas, vendanges manuelles non éraflées, lasagne alternant couches foulées au pied et couches de grappes entières. Saturation naturelle en CO2 et macération de 14 jours sans extraction sauf deux derniers jours avant décuvage. Pressurage au pressoir à cliquet. Assemblage au mois de juillet. Mise en bouteille après 15 mois d'élevage.
Descriptif de la cuvée
Production 2700 bouteilles.