Le Clos d'Alari

Le Grand Rosé 2023

Le Grand Rosé

Vin rosé - 13.5% vol. - Vin de France - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : Cinsault 0 %, Syrah 0 %, Grenache 0 %, Carignan 0 %, Mourvèdre 0 %
Mode de culture : Biologique certifié par
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Le Grand Rosé 2023 est un rosé d’élevage à la robe soutenue. Le nez présente un bouquet d’agrumes, mélangeant le cédrat, l’orange sanguine et des notes caramélisées. La bouche rappelle le nez, avec des saveurs zestées, une acidité salivante et une finale légèrement épicée.

Vignes - Terroir

Culture biologique, vendanges manuelles

Vinification

égrappage partiel, pressurage direct, fermentation en cuve inox, utilisation de levures indigènes. Elevage pendant l’hiver sur lie fine, clarification naturelle par le froid.

Elevage

Entonnage à la fin de l’hiver en fûts anciens, élevage pendant 10 mois.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal