Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote), Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépage : Syrah 100 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Alpes Contrôle
Vendanges : Manuelles
Rendements : 29 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Ce vin en méthode nature sans certification est fait seulement de raisin biologique du domaine de cépage Viognier sans aucun intrant si ce n'est une pointe de soufre et embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote). Ce vin sur les petits fruits rouges fin et élégant mais plutôt vineux s'accordera parfaitement à vos salades printanière ou charcuteries, ou bien à vos plats d'été en extérieur ou bien encore tout simplement en apéritif. Ce claret est une bonne alternative à un rouge léger.
Vignes - TerroirLes vignes sont sur un terroir purement granitique, granite décomposé, majoritairement sableux à 400m d'altitude sur le plateau ardéchois en bordure de Vallée du Rhône. Ce sont des vignes plantées en 2003, exposées plein Sud. Vinification
Le raisin est laissé macéré au froid pendant 1 jour sans intervention puis pressé. Le jus est Décanté à froid pendant 2 jours puis la fermentation est lancé en cuve inox où se poursuit ensuite l'élevage. Elevage
Elevé en cuve inox pendant 5 mois.