Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote), Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépage : Roussanne 100 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Alpes Contrôle
Vendanges : Manuelles
Rendements : 2.5 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Ce vin en méthode nature sans certification est fait seulement de raisin biologique du domaine de cépage Viognier sans aucun intrant si ce n'est une pointe de soufre et embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote). Ce vin orange aux notes épicés, de garrigue, d'olive, d'amande, miel, orange confite, vin cuit aux tanins assez marqué saura réveillé vos papilles sur une multitude de plats. Ce vin est polyvalent, il saura accompagner vos plats en relevant leurs saveurs, c'est une belle alternative entre les rouges, les blancs et les rosés. Si vous hésitez entre ces trois derniers, le vin orange est une alternative parfaite.
Vignes - TerroirLes vignes sont sur un terroir purement granitique, granite décomposé, majoritairement sableux à 400m d'altitude sur le plateau ardéchois en bordure de Vallée du Rhône. Ce sont de jeunes vignes plantées en 2022. Ce sont leur première récolte, c'est pour cela que le rendement était très faible.
Vinification
Le raisin est macéré en amphore en terre cuite pendant 1 mois. Elevage
5 mois en cuve inox.