Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote), Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépage : Marsanne 100 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Alpes Contrôle
Vendanges : Manuelles
Rendements : 17 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Ce vin en méthode nature sans certification est fait seulement de raisin biologique du domaine de cépage Viognier sans aucun intrant si ce n'est une pointe de soufre et embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote). Ce vin aux notes cidrés, pomme légèrement oxydée, verveine et miel accompagnera parfaitement un plateau de fromage, une fondue savoyarde, une fondue de Mont-d'or ou bien encore des galettes de blé noir.
Vignes - TerroirLes vignes sont sur un terroir purement granitique, granite décomposé, majoritairement sableux à 400m d'altitude sur le plateau ardéchois en bordure de Vallée du Rhône. Ce sont de jeunes vignes plantées en 2021. Vinification
Décanté à froid pendant 2 jours en. cuve inox puis la la fermentation se fait entièrement dans une jarre en grès, suivi de l'élevage. Elevage
5 mois, fermentation et élevage en jarre en grès.