Maison-Blanche - Nicolas Despagne

Eleanor

Eleanor

Vin rouge - 13.71% vol. - vin de France rouge - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, SO2

Déclaration nutritionnelle (pour 100ml)

Énergie
346kj / 83 kcal
Matières grasses
0 g
dont acides gras saturés
0 g
Glucides
1 g
dont sucres
1 g
Protéines
0 g
Sel
0 g

Recyclage et emballage

Bouteille
verre
Bouchon
bouts liège, corps aggloméré
Muselet
non
Capsule
cire

Informations sur la cuvée

Cépage : cabernet-franc 100 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Écocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : 37 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
35 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Claret (et non clairet) à boire entre température de cave et frais, selon ses goût

Vignes - Terroir

Toutes les vignes du domaine sont éligibles

Vinification

Pressurage de grappes entières de cabernet-franc sans techno, sans artifice et sans autre intrant qu'un sulfite non synthétique qui s'efface avec le temps. Cette base est teintée avec une cuvée de rouges foulés pour lui apporter du fruit et de la gourmandise.

Elevage

Élevage court en cuve


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 346 kJ / 83 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 346 kJ / 83 Kcal