Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, SO2, Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépage : cabernet-franc 100 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Écocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : 11 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Authentique petnat, rose nacré, cru, entier et vivant, fruit le fruit
Vignes - TerroirToutes les vignes de cabernet-franc du domaine Vinification
Méthode gaillacoise dite ancestrale, la plus ancienne, la plus simple et la plus naturelle des méthodes pour faire des bulles de qualité : emprisonnement de la fin de la fermentation dans la bouteille. Comme tous nos vins, pas d'autre intrant qu'un peu d'un sulfite non synthétique qui s'efface avec le temps ; levures et bactéries indigènes t contemporaines de la vendange. Pressurage direct des grappes entières de cabernet-franc, ni technologie ni artifice. Embouteillage alors qu'il restait 14 g de sucre/litre. Le taux semble s'être stabilisé autour de 4 à 5 grammes. Elevage
En bouteille, sur ses lies