Ingrédients 
			 
				 
			
		
		
			Raisin, issus de l'agriculture biologique		
	 
	
	
	
		Informations sur la cuvée 
		
							
				
					Cépages  : MUSCAT PETITS GRAINS 50 %, CLAIRETTE BLANCHE 50 % 
				
				
				
				
					Mode de culture : Biologique certifié par ECOCERT					
				
				
				Vendanges : Manuelles
				
									Rendements : 30 hl/ha
							 		
	 		
	
	
		Descriptif de la cuvée
		100 % des raisins SONT DU DOMAINE ET issus d’une agriculture biologique engagée et certifiée (Agriculture Biologique ou Nature & Progrès).
 Les vendanges sont manuelles
 Les VINS sont vinifiés uniquement avec des levures indigènes.
 Aucun intrant oenologique n’est ajouté.
 Aucune action de modification volontaire de la constitution du raisin n’est PRATIQUEE (thermovinification. cryo-extraction).
 Aucun recours aux techniques physiques brutales et traumatisantes n’est permis (osmose inverse, filtration, filtration tangentielle, flash pasteurisation, centrifugation) n’est PRATIQUEE
 Aucun sulfite n’est ajouté avant et lors des fermentations 
	
		
		
Vignes - TerroirMUSCAT PETITS GRAINS ET CLAIRETTE BLANCHE
-ALLUVIONS		Vinification
MACERATION PENDANT 9 JOURS
-100% EGRAPPES		Elevage
CUVE FIBRE