DOMAINE - MANUEL PINEAU site:mpvigneron.wordpress.com

TOPITOPO 2024 - TPTP24

TOPITOPO

Vin blanc - 11.29% vol. - VIN DE FRANCE - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot TPTP24

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Déclaration nutritionnelle (pour 100ml)

Énergie
287kj / 69 kcal
Matières grasses
0 g
dont acides gras saturés
0 g
Glucides
0.8 g
dont sucres
0.8 g
Protéines
0 g
Sel
0 g

Recyclage et emballage

Bouteille
VERRE
Bouchon
LIEGE
Muselet
Capsule
CIRE

Informations sur la cuvée

Cépages : MUSCAT PETITS GRAINS 50 %, CLAIRETTE BLANCHE 50 %
Mode de culture : Biologique certifié par ECOCERT
Vendanges : Manuelles
Rendements : 30 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
INF 10 mg/l
SO2 libre
INF 7 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

100 % des raisins EST issus d’une agriculture biologique engagée et certifiée (Agriculture Biologique ou Nature & Progrès). Les vendanges sont manuelles Les VINS sont vinifiés uniquement avec des levures indigènes. Aucun intrant oenologique n’est ajouté. Aucune action de modification volontaire de la constitution du raisin n’est PRATIQUEE (thermovinification. cryo-extraction). Aucun recours aux techniques physiques brutales et traumatisantes n’est permis (osmose inverse, filtration, filtration tangentielle, flash pasteurisation, centrifugation) n’est PRATIQUEE Aucun sulfite n’est ajouté avant et lors des fermentations

Vignes - Terroir

ALLUVIONS

Vinification

MACERATION PENDANT 9 JOURS

Elevage

CUVE FIBRE


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 287 kJ / 69 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 287 kJ / 69 Kcal