Mas Coutelou - Jeff Coutelou

Clairette 2024 - 24 - 01

Clairette

Vin blanc - 10.72% vol. - Vin de France - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 24 - 01

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Déclaration nutritionnelle (pour 100ml)

Énergie
257kj / 62 kcal
Matières grasses
0 g
dont acides gras saturés
0 g
Glucides
-0.2 g
dont sucres
-0.2 g
Protéines
0 g
Sel
0 g

Informations sur la cuvée

Cépage : Clairette blanche 100 %
Mode de culture : Biologique certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
> 20 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vignes - Terroir

Ségrairals - Sol argilo calcaire

Vinification

Les raisins sont cueillis manuellement en tout début de matinée pour conserver la fraîcheur du fruit. Ils sont ensuite triés, égrainés puis mis en cuve pendant 4 jours pour une courte macération pelliculaire, puis pressés sur pressoir pneumatique. Nous effectuons ensuite un léger débourbage pour clarifier les jus. La fermentation se déroule durant une semaine sans aucun intrant. En fin de fermentation nous effectuons un soutirage

Elevage

En cuve inox, sur les lies fines


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 257 kJ / 62 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 257 kJ / 62 Kcal