Ingrédients 
			 
				 
			
		
		
			Raisin,  Sulfites (Dioxyde de soufre) 		
	 
	
	
	
		Informations sur la cuvée 
		
							
				
					Cépages  : Merlot 80 %, Grenache 15 %, Cinsault 5 % 
				
				
				
				
					Mode de culture : Biologique sans certification 				
				
				
				Vendanges : Manuelles
				
							 		
	 		
	
	
		Descriptif de la cuvée
			
		
				
Vinification
Merlot 2022 : 100% éraflés, 7 jours de macération, décuvage en début de fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement après le pressurage. Pressoir manuel à cliquet pendant 8h, une rebêche. Sulfitage à 2 g/hl suite à un arrêt de fermentation à densité 1.018. Ce léger sulfitage a permis de sauver la cuve.
Reprise et fin de la fermentation des Merlots grâce aux lies fraiches de la vendange 2023. Assemblage avec un fût de Grenache 2022 et 5% de Cinsault pour équilibrer le vin.
Grenache 2022 : 100% éraflés, 6 jours de macération, décuvage après le 1er tiers de la fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement après le pressurage. 
Entonnage en cours de fermentation pour 12 mois d’élevage. 
Cinsault 2023 : 5 jours de macération semi carbonique, 90 % vendange entière, décuvage après le premier tiers de la fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement après le pressurage.