Le vin des Pauzes - Damien Aubé

Nour 2023

Nour

Vin rouge - 13.5% vol. - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Recyclage et emballage

Bouteille
Locaverre
Bouchon
Muselet
Capsule

Informations sur la cuvée

Cépages : Grenache 90 %, Cinsault 10 %
Mode de culture : Biologique certifié par
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vinification

Grenache : 7 jours de macération semi-carbonique, 80% vendange entière et 20% éraflé au fond de la cuve. Décuvage après les deux premiers tiers de la fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement après le pressurage. Pressoir manuel à cliquet pendant 8h, une rebêche. Fin de fermentation en cuve inox avec micro macération de raisins éraflés (2%) jusqu’{ la fin de la fermentation. Mise au propre fin octobre pour l’élevage hivernal en cuve inox. Cinsault: 5 jours de macération semi-carbonique, 90 % vendange entière, décuvage après le premier tiers de la fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement après le pressurage. Assemblage avec le Cinsault après les fermentations, lors des mises au propre.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal