Ingrédients 
			 
				 
			
		
		
			Raisin, issus de l'agriculture biologique		
	 
	
	
	
		Informations sur la cuvée 
		
							
				
					Cépages  : Grenache 90 %, Cinsault 10 % 
				
				
				
				
					Mode de culture : Biologique certifié par 					
				
				
				Vendanges : Manuelles
				
							 		
	 		
	
	
		Descriptif de la cuvée
			
		
				
Vinification
Grenache : 7 jours de macération semi-carbonique, 80% vendange entière et 20% éraflé au fond de la cuve.
Décuvage après les deux premiers tiers de la fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement
après le pressurage. Pressoir manuel à cliquet pendant 8h, une rebêche.
Fin de fermentation en cuve inox avec micro macération de raisins éraflés (2%) jusqu’{ la fin de la fermentation.
Mise au propre fin octobre pour l’élevage hivernal en cuve inox.
Cinsault: 5 jours de macération semi-carbonique, 90 % vendange entière, décuvage après le premier tiers de la
fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement après le pressurage.
Assemblage avec le Cinsault après les fermentations, lors des mises au propre.