Le vin des Pauzes - Damien Aubé

Pétardo Rosso 2023

Pétardo Rosso

Vin effervescent - 11% vol. - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Recyclage et emballage

Bouteille
Locaverre
Bouchon
Muselet
Capsule

Informations sur la cuvée

Cépages : Gamay 75 %, Cinsault 25 %
Mode de culture : Biologique certifié par
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vinification

Pet'nat Rouge, 90% vendange entière, les Gamays et les Cinsaults ont fermenté séparément, 7 et 5 jours de macération respectivement. Les décuvages ont eu lieu après le premier tiers de la fermentation. Pressoir manuel à cliquet pendant 8h, assemblage immédiat des jus de presse et des jus de goutte. L’assemblage Gamay-Cinsault a eu lieu juste avant la mise en bouteille à 24 g/l de sucre résiduel pour réaliser la prise de mousse. Fin de fermentation complète en bouteille (pas de sucres résiduels). Mise sur pointe mi-octobre, dégorgement à la volée en cours depuis février.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal