Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Grenache gris 50 %, Syrah 50 %
Mode de culture : Biologique en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 30 hl/ha
Vinification
Macération 30 jours de Grenache gris égrappé
Pressurage direct de Syrah
Fermentation des deux jus séparément en fûts
Elevage
Elevage 6 mois en fût puis assemblage en cuve un mois avant la mise en bouteille.
Descriptif de la cuvée
A la croisée du vin rosé et du vin orange, sa robe cuivrée et ses parfums de petites baies sur fond de sous bois en font une cuvée rare et précieuse, limitée à 400 bouteilles.