Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Grenache blanc 90 %, Ugni Blanc 10 %
Mode de culture : Biologique en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 15 hl/ha
Vignes - Terroir
Vieille vigne de haut de coteau sur éboulis de grès jaune.
Vinification
Pressurage direct lent et fermentation en barrique. Collecte des "larmes" issues du marc égoutté en cuve durant 7 jours et élevage de celles-ci en damejeanne de 20 litres avant assemblage.
Elevage
6 mois en barrique de 280 litres.
Descriptif de la cuvée
Cuvée de blanc noble et confidentielle produite à 350 bouteilles.