AB

demeter

Vin Méthode Nature sans sulfite rajouté

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Cuvée Spéciale 2012

Domaine Sans Nom - Lisa Vigne

Vin rouge - 14.5% vol. - Vin de France - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Cuvée Spéciale

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Déclaration nutritionnelle (pour 100ml)

Énergie
364kj / 87 kcal

Glucose + Fructose
0.4 g

Degré alcoolique
14.5 %

Analyses

SO2 total
5 mg/l

SO2 libre
<LQ mg/l
Nutriscore

Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Carignan 40 %, Grenache 20 %, Syrah 20 %, Mourvèdre 20 %

Mode de culture : Biodynamique certifié par Ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : 25 hl/ha

Vignes - Terroir

Vignes des Costières de Nîmes situées sur la rive droite du Rhône. Sols composés de cailloutis Villafranchiens (Gress) résultants des périodes alternées de réchauffement et de glaciation de l’ère quaternaire, enveloppés dans un sable de couleur rouge. La composition de ce sol permet aux eaux de pluie de s’infiltrer dans la couche de cailloux et de se stocker dans la nappe phréatique;

Vinification

6 jours de macération semi-carbonique, 15% éraflé au fond de la cuve, 85% vendange entière par-dessus. Décuvage au dernier tiers de la fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement après le pressurage. Pressoir manuel à cliquet pendant 8h, une rebêche.

Elevage

9 mois en jarre et 3 mois en barriques

Descriptif de la cuvée

Issu d'un vieux Carignan, c'est un Vin Méthode Nature certifié par le Syndicat de Défense des Vins Naturels, vinifié en levures indigènes et sans aucun intrant ni sulfites ajoutés. D'une fraîcheur et d'une finesse surprenantes, il offre de beaux arômes de fruits rouges, de violette et de prune.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram