Domaine Sans Nom - Lisa Vigne

Cuvée Spéciale 2012

Cuvée Spéciale

Vin rouge - 14.5% vol. - Vin de France - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Albumine d'oeuf , Sulfites (Dioxyde de soufre)

Déclaration nutritionnelle (pour 100ml)

Énergie
364kj / 87 kcal
Matières grasses
0 g
dont acides gras saturés
0 g
Glucides
0.4 g
dont sucres
0.4 g
Protéines
0 g
Sel
0 g

Recyclage et emballage

Bouteille
Verre vert (GL 71)
Bouchon
Cire à cacheter (20.03.01)
Muselet
Non
Capsule
C/ALU 90

Informations sur la cuvée

Cépages : Carignan 40 %, Grenache 20 %, Syrah 20 %, Mourvèdre 20 %
Mode de culture : Biologique certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : 25 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 2 mg/l
SO2 total
5 mg/l
SO2 libre
<LQ mg/l
Autres intrants
Chitosane
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Oui Filtration stérille
Collage des vins :
Oui Albumine d'oeuf
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Issu d'un vieux Carignan, c'est un Vin Méthode Nature certifié par le Syndicat de Défense des Vins Naturels, vinifié en levures indigènes et sans aucun intrant ni sulfites ajoutés. D'une fraîcheur et d'une finesse surprenantes, il offre de beaux arômes de fruits rouges, de violette et de prune.

Vignes - Terroir

Vignes des Costières de Nîmes situées sur la rive droite du Rhône. Sols composés de cailloutis Villafranchiens (Gress) résultants des périodes alternées de réchauffement et de glaciation de l’ère quaternaire, enveloppés dans un sable de couleur rouge. La composition de ce sol permet aux eaux de pluie de s’infiltrer dans la couche de cailloux et de se stocker dans la nappe phréatique;

Vinification

6 jours de macération semi-carbonique, 15% éraflé au fond de la cuve, 85% vendange entière par-dessus. Décuvage au dernier tiers de la fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement après le pressurage. Pressoir manuel à cliquet pendant 8h, une rebêche.

Elevage

9 mois en jarre et 3 mois en barriques


Ingrédients & nutrition

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E (100ml) = 364 kJ / 87 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

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E (100ml) = 364 kJ / 87 Kcal