Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
0 mg/l
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
filtration clarifiante à la mise en bouteille
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Cinsault 0 %, Grenache 0 %, Carignan 0 %, Cabernet Sauvignon 0 %, Mourvèdre-Syrah 0 %
Mode de culture : certifié par ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : 30 hl/ha
Vignes - Terroir
argilo calcaire
Vinification
Pressurage direct en pressoir pneumatique
Descriptif de la cuvée
Le grand clos rosé reste notre best-seller, même si nous diversifions de plus en plus nos gammes de rouge et de blanc.
Il est un parfait compromis entre la tradition des rosés en AOP Côtes de Provence, notamment la fraicheur des vins, et la vinification en levures indigènes avec un minimum
de soufre.
C’est un assemblage de nombreux cépages du domaine dont majoritairement du Grenache et du Cinsault.
Le grand Clos 2023 est plus qu’un vin d’apéritif, c’est un rosé gastronomique.Sa robe est de couleur mangue.
Au nez, notes de fenouil et d’aneth.
La bouche est bien équilibrée avec une salinité rafraichissante.
Pas de collage,filtration clarifiante.SO2 total : 40mg/litre
Degré d’alcool : 12,5°