Le Clos d'Alari

Grand Clos 2023 - 300124

Grand Clos

Vin rosé - 12.5% vol. - Côtes de Provence Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 300124

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépages : Cinsault 0 %, Grenache 0 %, Carignan 0 %, Cabernet Sauvignon 0 %, Mourvèdre-Syrah 0 %
Mode de culture : certifié par ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : 30 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 0 mg/l
SO2 total
41 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Oui filtration clarifiante à la mise en bouteille
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Le grand clos rosé reste notre best-seller, même si nous diversifions de plus en plus nos gammes de rouge et de blanc. Il est un parfait compromis entre la tradition des rosés en AOP Côtes de Provence, notamment la fraicheur des vins, et la vinification en levures indigènes avec un minimum de soufre. C’est un assemblage de nombreux cépages du domaine dont majoritairement du Grenache et du Cinsault. Le grand Clos 2023 est plus qu’un vin d’apéritif, c’est un rosé gastronomique.Sa robe est de couleur mangue. Au nez, notes de fenouil et d’aneth. La bouche est bien équilibrée avec une salinité rafraichissante. Pas de collage,filtration clarifiante.SO2 total : 40mg/litre Degré d’alcool : 12,5°

Vignes - Terroir

argilo calcaire

Vinification

Pressurage direct en pressoir pneumatique


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal