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Grand Clos 2023 - 300124

Le Clos d'Alari

Vin rosé - 12.5% vol. - Côtes de Provence Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Grand Clos

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Analyses

SO2 total
41 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sulfites 0 mg/l

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : filtration clarifiante à la mise en bouteille

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépages : Cinsault 0 %, Grenache 0 %, Carignan 0 %, Cabernet Sauvignon 0 %, Mourvèdre-Syrah 0 %

Mode de culture : certifié par ecocert

Vendanges : Manuelles

Rendements : 30 hl/ha

Vignes - Terroir

argilo calcaire

Vinification

Pressurage direct en pressoir pneumatique

Descriptif de la cuvée

Le grand clos rosé reste notre best-seller, même si nous diversifions de plus en plus nos gammes de rouge et de blanc. Il est un parfait compromis entre la tradition des rosés en AOP Côtes de Provence, notamment la fraicheur des vins, et la vinification en levures indigènes avec un minimum de soufre. C’est un assemblage de nombreux cépages du domaine dont majoritairement du Grenache et du Cinsault. Le grand Clos 2023 est plus qu’un vin d’apéritif, c’est un rosé gastronomique.Sa robe est de couleur mangue. Au nez, notes de fenouil et d’aneth. La bouche est bien équilibrée avec une salinité rafraichissante. Pas de collage,filtration clarifiante.SO2 total : 40mg/litre Degré d’alcool : 12,5°

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