O2Y

Fidji 2022

Fidji

Vin blanc - 13.8% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Gewurztraminer 100 %
Mode de culture : Biologique certifié par FR-BIO-01
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<20 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

On retrouve bien tous les marqueurs d’une macération de Gewurtz mais pour le coup, nous avons réussi à avoir une fraîcheur en fin de bouche assez rare. Grande buvabilité, note de Litchi et de rose. Avis aux amateurs.

Vignes - Terroir

Raisins produits par le domaine HERTZ à Eguisheim en Alsace avec lesquels nous faisons cette cuvée tous les ans. Terroir propre à Eguisheim avec des granits et des marnes du Triaz en fonctions des parcelles.

Vinification

Macération carbonique de 15 jours en grappes entières en cuve Inox de gros diamètre et faible hauteur.

Elevage

Cuve Acier 12 mois et 6 mois de bouteilles


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal