Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépage : Gewurztraminer 100 %
Mode de culture : Biologique certifié par FR-BIO-01
Vendanges : Manuelles
Rendements : hl/ha
Vignes - Terroir
Raisins produits par le domaine HERTZ à Eguisheim en Alsace avec lesquels nous faisons cette cuvée tous les ans.
Terroir propre à Eguisheim avec des granits et des marnes du Triaz en fonctions des parcelles.
Vinification
Macération carbonique de 15 jours en grappes entières en cuve Inox de gros diamètre et faible hauteur.
Elevage
Cuve Acier 12 mois et 6 mois de bouteilles
Descriptif de la cuvée
On retrouve bien tous les marqueurs d’une macération de Gewurtz mais pour le coup, nous avons réussi à avoir une fraîcheur en fin de bouche assez rare.
Grande buvabilité, note de Litchi et de rose.
Avis aux amateurs.