AB

Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Fidji 2022

O2Y

Vin blanc - 13.8% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Fidji

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<20 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Gewurztraminer 100 %

Mode de culture : Biologique certifié par FR-BIO-01

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

Raisins produits par le domaine HERTZ à Eguisheim en Alsace avec lesquels nous faisons cette cuvée tous les ans. Terroir propre à Eguisheim avec des granits et des marnes du Triaz en fonctions des parcelles.

Vinification

Macération carbonique de 15 jours en grappes entières en cuve Inox de gros diamètre et faible hauteur.

Elevage

Cuve Acier 12 mois et 6 mois de bouteilles

Descriptif de la cuvée

On retrouve bien tous les marqueurs d’une macération de Gewurtz mais pour le coup, nous avons réussi à avoir une fraîcheur en fin de bouche assez rare. Grande buvabilité, note de Litchi et de rose. Avis aux amateurs.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram