Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépage : Carignan 100 %
Mode de culture : Biologique sans certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : hl/ha
Vignes - Terroir
Raisins en provenance de Cassagnes, petit village à 340 m d’altitude sur un terroir coincé entre les Corbières et les massifs pyrénéens.
Sols schisteux, terroirs de granites et de gneiss.
Vinification
Macération carbonique de 10 jours.
Raisins égrappés à 30%.
Elevage
12 mois en cuve Inox et 6 mois de bouteilles.
Descriptif de la cuvée
A la fois animal, avec du fruit et de bons amers, ce pressurage direct ne manquera pas de vous surprendre