Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépage : Gamaret 100 %
Mode de culture : Biologique en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : hl/ha
Vignes - Terroir
Vignes de Gamaret plantées à Chiroubles sur sols granits vers 2010.
Le Gamaret cépage d'origine Suisse , issu du clonage entre le Gamay et le Reichensteiner est autorisé en Bugey et Beaujolais seulement depuis 2009.
Vinification
Pressurage en cycle long de 8h, macération sur pressoir.
Elevage
12 mois en cuve Acier et 6 mois en bouteilles.
Descriptif de la cuvée
Facile à boire, avec un coté acidulé mais plaisant tel un bonbon Anglais, on reste sur toute la fraîcheur et délicatesse du fruit avec une légèreté troublante.