Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Cabaret 2021

O2Y

Vin rouge - 10.5% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Cabaret

Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique

Analyses

SO2 total
<20 mg/l


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Gamaret 100 %

Mode de culture : Biologique en cours de certification

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

Vignes de Gamaret plantées à Chiroubles sur sols granits vers 2010. Le Gamaret cépage d'origine Suisse , issu du clonage entre le Gamay et le Reichensteiner est autorisé en Bugey et Beaujolais seulement depuis 2009.

Vinification

Pressurage en cycle long de 8h, macération sur pressoir.

Elevage

12 mois en cuve Acier et 6 mois en bouteilles.

Descriptif de la cuvée

Facile à boire, avec un coté acidulé mais plaisant tel un bonbon Anglais, on reste sur toute la fraîcheur et délicatesse du fruit avec une légèreté troublante.

qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram