Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépages : Marsannes 50 %, Roussannes 50 %
Mode de culture : Biologique certifié par FR-BIO-01
Vendanges : Manuelles
Rendements : hl/ha
Vignes - Terroir
Vignes situées à Belleville-en-Beaujolais sur des dépôts caillouteux et anciens caillouteux du piémonts.
Vinification
Fermentation en cuve Inox de 4 semaines environ.
Blocage de la fermentation par le froid pour reprise de fermentation en bouteille avec 22g de sucre résiduelle.
Elevage
Reprise et fin de la fermentation en bouteille pour élevage de 6 mois en bouteilles.
Descriptif de la cuvée
Nous vous proposons notre première cuvée de «Petnat» d’O2Y.
Ce «Gouglou» très rafraichissant avec ses 11,5° se démarque par sa trame aromatique très légère avec des notes de fruits blanc et de fleurs.
Fine bulle à boire à l’apéritif comme au dessert.